Принцип действия. F76S созданы базе запатентованного узла HABEDO® и обеспечивают непрерывную подачу отфильтрованной воды, препятствуя проникновению в трубопровод механических частиц (ржавчины, песчинок, волокон уплотнительных материалов и т.п.). Это фильтры тонкой очистки воды с автоматической (при помощи автомата промывки Z11S–A) или ручной обратной промывкой.
Вкладыш фильтра состоит из двух частей. В позиции «фильтрация» вода проходит снаружи внутрь только в нижнюю, бóльшую секцию. Небольшая верхняя секция не имеет соприкосновения с исходной водой. Когда открыт клапан обратной промывки, весь вкладыш фильтра прижимается вниз, до тех пор, пока не прекратится подача воды во внешнюю часть основного фильтра. Одновременно поток воды открывает верхнюю часть фильтра, откуда вода через вращающуюся крыльчатку и основную секцию фильтра поступает изнутри наружу, тем самым осуществляя промывку фильтра чистой водой. Когда клапан обратной промывки будет закрыт, вкладыш фильтра автоматически возвратится в рабочее положение. Время очередной промывки укажет кольцо-памятка (если в комплекте нет автомата промыва). Существует удешевленная версия фильтра F76S, называемая F74C.
Условия эксплуатации. Изделие должно монтироваться колбой вниз. Не превышайте пропускную способность фильтра. Рабочая среда – вода. Фильтры не подходят для фильтрации жиров, масел, растворителей, мыльных растворов и прочих смазочных сред, а также для отделения водорастворимых веществ. Устанавливать в отапливаемом помещении. Защищать от паров растворителей, жидкого топлива. Фильтр работает исключительно от рабочего давления в системе (минимум 3,0 бар). При отсутствии автомата промыва фильтрующий элемент следует регулярно очищать с помощью обратной промывки (при помощи вентиля или автомата промыва), минимум 1 раз в 6 месяцев. Степень загрязнения определяется по разности давления воды до и после фильтра, а также и визуально через прозрачный цилиндр.
Honeywell International, Inc. — крупная международная корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации.